Formations en pratiques œnologiques

Pour découvrir les nouvelles innovations  en  œnologie,  apprendre à gérer les différentes étapes de la vinification des vins rouges et des vins blancs, maîtriser les procédés de vinification ou reconnaitre les défauts olfactifs et gustatifs

5 stages courts :

  • Vinification- élaboration des vins blancs
  • Vinification- élaboration des vins rouges
  • Savoir reconnaitre les défauts du vin
  • Technique et gestion de filtration des vins
  • Management de l’oxygène au cours de la vinification

Informations pratiques

Service formation continue de l'ISVV
210 chemin de Leysotte
CS 50008
33882 Villenave d'Ornon
Tél. : +33 (0)5.57.57.58.15
Fax : +33 (0)5.57.57.58.13

isvv.fcontinue@u-bordeaux.fr

Horaires d’ouverture

Du lundi au vendredi
9h00-12h00 / 14h00-16h00

Conditions générales de vente