Renouvellement C.I.P.P.2* - CONSEIL – filière VITI-VINICOLE
*Accréditation DRAAF n° 001099
Objectifs
Acquérir les compétences inscrites à la formation C.I.P.P., en accord avec les compétences citées dans l’annexe II de l’arrêté du 29/08/2016 spécifique au certificat individuel pour l’activité « utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques », catégorie « décideur en entreprise non soumise à agrément ». (validité du CIPP DENSA = 5 ans)
Périodes
Dates : 3 sessions /an :
9-10 Novembre 2022
8-9 Mars 2023
7-8 Juin 2023
Durées et horaires : 2 jours soit 14 heures (dont 1h de test validation)
Prix
280 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)
Public, prérequis
Toute personne qui achète et/ou applique des produits phytosanitaires à titre professionnel, dans la filière viti-vinicole.
Niveau
Professionnel
Programme
- Règlementation et sécurité environnementale
- Santé, sécurité applicateur
- Réduction de l’usage et méthodes alternatives
- Connaitre la réglementation en lien avec l’utilisation des produits phytopharmaceutiques
- Identifier des risques pour l’environnement et la santé, et savoir mettre en place la prévention associée
- Savoir raisonner l’utilisation des produits phytosanitaires en viticulture, et connaître les stratégies et méthodes alternatives visant à réduire leur utilisation.
- Céline Cholet, Enseignante-chercheuse ISVV
- Amélie Rabot, Maitre de conférences ISVV
Modalités pédagogiques
- Exposés avec livret Stagiaire intégrant les visuels des interventions + fiches CIPP
- Test d’entrainement + QCM de validation des connaissances informatisé
- Plateforme numérique avec documents (PPT, vidéo, URL,…) complémentaires à la formation
- Livret de formation C.I.P.P, synthétisant les informations pédagogiques et réglementaires du programme « C.I.P.P. »
Modalités de validation
Attestation de présence et attestation de fin de formation
Cette formation donne lieu à la délivrance d'un bordereau de score
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Responsable pédagogique
Céline Cholet, enseignante-chercheur
+33 (0)5 57 57 58 53
Mail : Contacter par courriel
