Actualités
- Détails
- Détails
Le phylloxera, le puceron aux 150 ans d’histoire
Cette soirée propose de retracer l’histoire du terrible phylloxera, puceron ravageur de vignes, et les méthodes développées pour le combattre.
- Détails
L'évolution des comportements de consommation alimentaire vers des choix plus sains et sobres a donné naissance à une nouvelle catégorie de boissons alcoolisées appelée "NO LOW", qui sont des alternatives sans alcool. Cette tendance présente à la fois des opportunités et des défis pour le secteur du vin.
- Détails
La Chaire "Attentes Sociétales, Vins et Vignobles", en partenariat avec le PETR Cœur Entre-Deux-Mers et le LIT BACCHUS vous invite à venir participer au 3e Forum Sociétal organisé dans le cadre du projet VITIREV,
- Détails
L'ouvrage collectif Vigne, Vin, et Changement Climatique, publié chez QUAE et coordonné par Nathalie Ollat directrice de UMR Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne à ISVV avec Jean-Marc Touzard chercheur à Agro de Montpellier vient de paraitre.
- Détails
Conférence "La Couleur du Vin" le jeudi 4 Avril 2024
avec l'Union des Œnologues de France Région Bordeaux Sud-Ouest
Plus d'articles...
Page 2 sur 16