Actualités
- Détails
Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification en rouge.
Comment valoriser son domaine pour le tourisme ? Patrimoines et paysages au service de l'œnotourisme
- Détails
Donner les clés de compréhension et de valorisation des paysages et des patrimoines viticoles dans un cadre œnotouristique
- Détails
Connaissez-vous le botrytis ? Ce champignon est redouté par certains vignerons, mais recherché par d'autres ! En quoi peut-il être néfaste au raisin, donc au vin ? Et pourquoi est-il recherché par certains vignerons ? Les qualités aromatiques des vins produits à partir de raisins "botrytisés" sont incomparables.
- Détails
Il reste quelques places pour le deuxième niveau du WTA - Perfectionnement et posséder les connaissances précises sur les mécanismes et les techniques de dégustation
- Détails
Une sélection de documents opérée par vos bibliothécaires pour explorer autrement l’univers de la vigne et du vin.
- Détails
Chaque année les rédactions du site Vitisphère et de la revue la Vigne sélectionne 20 personnalités qui incarnent les questions d’actualité et les défis d’avenir de la filière vitivinicole française.
Plus d'articles...
- Journée portes ouvertes en présentiel à l'ISVV - vendredi 27 janvier 2023
- #Cycle 2023 - Les Vendanges en ligne - Le climat, la vigne et le vin : regards croisés - 3 conférences à suivre en ligne
- Développer une stratégie numérique pour valoriser son offre commerciale et oenotouristique
- WTA 1 - Niveau Initiation, les fondamentaux de la dégustation
Page 11 sur 16