Comment optimiser la dégustation de ses vins à la proprièté ?
Mme Clémentine CHAZAL soutiendra sa thèse intitulée "Du cap de Bonne Espérance à la Pointe de la Grave : une étude du vin nature et de ses enjeux politiques – Mobilisations environnementales et transformation de la production vitivinicole" le 12 septembre 2024 à 14h30 sur le site de Sciences Po Bordeaux, 11 allée Ausone, 33600 Pessac - Salle : Copernic, sous la direction de Dominique DARBON et Monsieur Andy SMITH
Véraison terminée : Une semaine en deux temps, chaude et sèche en début de période pour finaliser la fin de la véraison des cabernet-sauvignons et pluvieuse en fin de semaine ayant pu ralentir le début de maturation des merlots.
Qui ne sent rien dans le verre numéro 3 ?
𝐈𝐧𝐢𝐭𝐢𝐞𝐳-𝐯𝐨𝐮𝐬 𝐚𝐮𝐱 𝐝𝐢𝐟𝐟𝐞́𝐫𝐞𝐧𝐭𝐬 𝐩𝐫𝐨𝐜𝐞𝐬𝐬𝐮𝐬 𝐞𝐭 𝐠𝐫𝐚𝐧𝐝𝐞𝐬 𝐥𝐢𝐠𝐧𝐞𝐬 𝐝𝐞 𝐟𝐚𝐛𝐫𝐢𝐜𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐝𝐞 𝐥𝐚 𝐛𝐢𝐞̀𝐫𝐞.
Un début du millésime parmi les plus compliqués depuis la dernière décennie mais une première semaine du début de la maturation dans des conditions idéales.
Page 1 of 16