Sélectionnez votre langue

  • canalu
 

 *Accréditation DRAAF n° 001099

Objectifs

Acquérir (primo) ou remettre à jour (renvouellement) l’ensemble des compétences inscrites à la formation C.I.P.P., en accord avec les compétences citées dans l’annexe II de l’arrêté du 29/08/2016 spécifique au certificat individuel pour l’activité « utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques », catégorie « décideur en entreprise non soumise à agrément » ou « Conseil à l’utilisation ». (validité du CIPP = 5 ans)

Périodes

Formation à la demande,  nous contacter

6 participants minimum

Durées et horaires : 

  • DENSA primo-formation = 2 jours soit 14 heures
  • DENSA renouvellement = 1 jour soit 7 heures
  • CONSEIL renouvellement = 2 jours soit 14 heures

Prix

Nous contacter

  Public, prérequis

  • Toute personne qui achète et/ou applique (DENSA) ou conseil l’utilisation (CONSEIL) des produits phytosanitaires à titre professionnel, dans la filière viti-vinicole.
  • Savoirs de base (lire, écrire, compter)
  • Renouvellement = être déjà titulaire d’un CIPP en fin de validité dans les 6 mois et réaliser la formation entre 6 et 2 mois avant la date d’échéance de validité du CIPP en cours

 Niveau

Professionnel

Programme

  • Formation permettant d’acquérir les compétences attendues dans le cadre de l’annexe II de l’arrêté du 29/08/2016 spécifique au certificat individuel pour l’activité « utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques », catégorie « décideur en entreprise non soumise à agrément » ou « Conseil à l’utilisation ».
  • Passage du test dans le cadre de la primo-formation DENSA"

Compétences visées
Intervenants
Modalités
Contact

  • Connaitre la règlementation liée à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques
  • Etre capable d’identifier les risques liés à l’utilisation sur la santé et l’environnement
  • Savoir mettre en place des mesures de prévention et protection adaptées
  • Raisonner l’utilisation et connaitre les stratégies visant à réduire leur utilisation

  • Céline Cholet : enseignant-chercheur de l’ISVV et formatrice agréée CIPP
  • Amélie Rabot : enseignant-chercheur de l’ISVV et formatrice agréée CIPP

Modalités pédagogiques

  • Une clé USB avec :
    • le livret Stagiaire intégrant les visuels des interventions + fiches CIPP + le livret de Formation C.I.P.P, synthétisant l’ensemble des informations pédagogiques et réglementaires couvrant le programme « C.I.P.P. »

Modalités de validation

Certificat de réalisation+ bordereau de score

Présence est obligatoire. Toute absence empêche la remise de l’attestation de formation

Besoin d'un complément d'information ?

Warning! JavaScript must be enabled for this form to work properly.

  Rafraichir le Captcha  
 

Informations complémentaires

Le jour de la formation, vous devez apporter :

  • vos papiers d’identité,
  • l’attestation de votre CIPP en fin de validité.

Nous vous invitons à préparer vos questions et nous les faire parvenir en amont de la formation.

 Responsable pédagogique

Claudia Nioi

 

Céline Cholet, enseignante-chercheur
+33 (0)5 57 57 58 53
Mail : Contacter par courriel
linkedin

 

 



Institut des Sciences de la Vigne et Vin - 210 Chemin de Leysotte
CS50008 - 33882 Villenave d'Ornon

  • canalu