Sélectionnez votre langue

  • canalu
 

Objectifs

Savoir utiliser le vocabulaire juste pour présenter un vin ou une exploitation et communiquer avec l’ensemble des acteurs de la filière jusqu’au consommateur grâce une vision d’ensemble des outils de marketing- communication.

clock Périodes

  • 13 au 17 mai 2024 et du 10 au 14 juin 2024
  • 10 jours soit 50 heures

Prix

1500 euros TTC

user  Public, prérequis

  • Tout public scientifique ou non scientifique souhaitant se spécialiser ou se réorienter dans la filière viti-vinicole

niveau Niveau

Tout public

Programme

Semaine 1

  • Les fondamentaux du marketing du vin
  • Les acteurs de la filière
  • Stratégies de distribution des vins à l’international
  • La communication digitale

Semaine 2

  • Vocabulaire de la dégustation
  • Défauts du vin
  • Typicité et identité des vins
  • Perception et contexte de dégustation

Compétences visées
Intervenants
Modalités
Contact

Identifier les acteurs de la filière

  • Etre capable de décrire plus spécifiquement les vins et acteurs du Bordelais
  • Utiliser les concepts du marketing et els techniques commerciales pour la vente du vin
  • Obtenir les bases de la perception sensorielle
  • Affiner ses objectifs professionnels

  • Enseignants-chercheurs de l’ISVV et professionnels de la filière

Modalités pédagogiques

  • Exposés avec discussions et échanges
  • Visite(s) avec études de cas
  • Livret stagiaire

Modalités de validation

  • Certificat de réalisation
  • Test de positionnement


Besoin d'un complément d'information ?

Warning! JavaScript must be enabled for this form to work properly.

  Rafraichir le Captcha  
 

 Responsable pédagogique

Sophie Tempère

 

Sophie TEMPERE
+33 (0) 5 57 57 58 36
Contacter par courriel

researchgate

 

 



Institut des Sciences de la Vigne et Vin - 210 Chemin de Leysotte
CS50008 - 33882 Villenave d'Ornon

  • canalu