Objectifs
Améliorer les clés théoriques et pratiques de la mise en place optimale d’un évènement lié à la dégustation au sein d’un domaine viticole
Périodes
Dates : 24 novembre 2025
Durées et horaires : 1 jour soit 7 h
Prix
350 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)
Public, prérequis
Professionnel de l’oenotourisme, viticulteur, professionnel d’évenementiel
Niveau
Professionels
Nombre de places
- Minimum : 9 participants
- Maximum : 20 participants
Programme
Conditions de réalisation d’un buffet
- Types de services possibles et mise en valeur des bouteilles dans une salle de réception
- Accords mets et vins
- Communication avec le public, acteur de la manifestation
- Montage et démontage d’évènements
- Efficience opérationnelle
- Le buffet vu backstage
Un déjeuner simple et convivial permettra de découvrir les accords mets-vins.
- Etre capable de monter et animer un buffet, un évènement.
- Etre capable de mettre en valeur les vins et les servir.
- Etre capable de manager le personnel de service.
Laurent DELARBRE , Meilleur Ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table, Enseignant
Modalités pédagogiques
Mises en situations avec discussions et échanges
Livret stagiaire
Modalités de validation
- Certificat de réalisation
- Test de positionnement
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