Objectifs

Acquérir les clés théoriques et pratiques de la mise en place optimale d’un évènement lié à la dégustation au sein d’un domaine viticole

clock Périodes

Dates : 16 novembre 2022
Durées et horaires : 1 jour soit 7 h

Prix

240 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)

user  Public, prérequis

Professionnel de l’oenotourisme, viticulteur, professionnel d’évenementiel

niveau

 Niveau

Professionels

 

Programme

Autour de cas pratiques :

  • Cerner les conditions de réalisation d’un buffet
  • Types de service possibles  et Mise en valeur des bouteilles dans une salle de réception
  • Accords mets et vins
  • Communication avec le public, acteur de la manifestation
  • Montage et démontage d’évènements
  • Le buffet vu « backstage ». Efficience opérationnelle

Un déjeuner simple et convivial permettra de découvrir les accords mets-vins.

Compétances visées
Intervenants
Modalités
Contact

  • Etre capable de monter et animer un buffet, un évènement.
  • Etre capable de mettre en valeur les vins et les servir.
  • Etre capable de manager le personnel de service.

Laurent DELARBRE , Meilleur Ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table, Enseignant

Modalités pédagogiques

Mises en situations avec discussions et échanges

Livret stagiaire

Modalités de validation

Attestation de présence et attestation de fin de formation

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 Responsable pédagogique

Claudia Nioi

 

Nashidil ROUIAI
nashidil.rouiai@u-bordeaux.fr

linkedin

 

 



Institut des Sciences de la Vigne et Vin - 210 Chemin de Leysotte
CS50008 - 33882 Villenave d'Ornon