Objectifs
Acquérir les clés théoriques et pratiques de la mise en place optimale d’un évènement lié à la dégustation au sein d’un domaine viticole
Périodes
Dates : 16 novembre 2022
Durées et horaires : 1 jour soit 7 h
Prix
240 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)
Public, prérequis
Professionnel de l’oenotourisme, viticulteur, professionnel d’évenementiel
Niveau
Professionels
Programme
Autour de cas pratiques :
- Cerner les conditions de réalisation d’un buffet
- Types de service possibles et Mise en valeur des bouteilles dans une salle de réception
- Accords mets et vins
- Communication avec le public, acteur de la manifestation
- Montage et démontage d’évènements
- Le buffet vu « backstage ». Efficience opérationnelle
Un déjeuner simple et convivial permettra de découvrir les accords mets-vins.
- Etre capable de monter et animer un buffet, un évènement.
- Etre capable de mettre en valeur les vins et les servir.
- Etre capable de manager le personnel de service.
Laurent DELARBRE , Meilleur Ouvrier de France maître d'hôtel, du service et des arts de la table, Enseignant
Modalités pédagogiques
Mises en situations avec discussions et échanges
Livret stagiaire
Modalités de validation
Attestation de présence et attestation de fin de formation
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