Sélectionnez votre langue

  • canalu
 

Objectifs

Etre capable de lier le développement de l’oenotourisme et le développement agroécologique de son vignoble. Maitriser les clés de compréhension et de développement nécessaires à la construction de son offre éco-oenotouristique.

clock Périodes

Dates : 6 au 8 février 2024
Durées et horaires : 3 jours soit 21 h

Prix

870 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)

user  Public, prérequis

Formation ou activité professionnelle dans le secteur du tourisme et/ou du vin

niveau

 Niveau

Professionnel

Programme

  • Introduction sur le développement durable et son application à l’oenotourisme.
  • Biodiversité et paysages
  • Comprendre et connaître les certifications environnementales
  • Faire évoluer et valoriser ses pratiques viticoles
  • Valoriser sa démarche oenotouristique et commerciale à destination du grand public.

 

 

Compétences visées
Intervenants
Modalités
Contact

  • Appliquer les bases du développement durable et de l’écoconception des bâtiments et équipements
  • Valoriser la biodiversité et les actions agroécologiques au sein de son offre
  • Mettre en place un parcours de visite éco-oenotouristique

  • Frédéric Brochet, Ampelidae, Vinolect
  • Nashidil Rouiaï, enseignant-chercheur ISVV

Modalités pédagogiques

  • Exposés avec discussions et échanges
  • Mises en situation et visites de terrain
  • Livret stagiaire

Modalités de validation

Attestation de présence et attestation de fin de formation

Besoin d'un complément d'information ?

Warning! JavaScript must be enabled for this form to work properly.

  Rafraichir le Captcha  
 

 Responsable pédagogique

Claudia Nioi

 

Nashidil ROUIAI
nashidil.rouiai@u-bordeaux.fr

linkedin

 

 



Institut des Sciences de la Vigne et Vin - 210 Chemin de Leysotte
CS50008 - 33882 Villenave d'Ornon

  • canalu