Sélectionnez votre langue

  • canalu
 

  Objectifs

Obtenir le premier niveau du WTA pour maitriser le vocabulaire de la dégustation et appréhender la typicité des cépages

clock Périodes

Dates : 11 janvier 2024
Durées et horaires : 1 jours soit 10 h, dont 30 minutes de test

Prix

370 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)

user  Public, prérequis

Tout public

niveau Niveau

Débutant

 

nb places Nombre de places limité

40 

Programme

  • Apprendre les différentes étapes de la dégustation
  • Exprimer et partager ses perceptions grâce à un vocabulaire adapté.
  • Mieux comprendre le goût du vin pour mieux l’apprécier
  • Apprendre à reconnaître les caractéristiques de certains cépages
  • Découvrir les qualités de vins venant de diverses régions viticoles

Un déjeuner simple et convivial permettra de découvrir les accords  mets-vins.

Compétences visées
Intervenants
Modalités
Contact

  • Etre capable de réaliser une dégustation en respectant les différentes étapes d’évaluation
  • Etre capable d’utiliser un vocabulaire simple mais adapté pour exprimer et partager ses perceptions
  • Etre capable de décrire les caractéristiques des différents cépages

  • Axel Marchal, professeur Université de Bordeaux, ISVV

Modalités pédagogiques

Exposés-dégustations avec discussion et échanges
Livret stagiaire
Test WTA niveau 1 (QCM 30 minutes)

Modalités de validation

Attestation de présence et attestation de fin de formation

Besoin d'un complément d'information ?

Warning! JavaScript must be enabled for this form to work properly.

  Rafraichir le Captcha  
 

 

 Responsable pédagogique

Axel Marchal

 

Axel Marchal,
+33 (0) 5 57 57 58 67
Contacter par courriel

researchgatelinkedin

 

 


 


Institut des Sciences de la Vigne et Vin - 210 Chemin de Leysotte
CS50008 - 33882 Villenave d'Ornon

  • canalu