Prochaine formation professionnelle - Vinification - élaboration des vins blancs et rosés
Dates : 21 et 22 mai 2025
Objectifs de la formation :
Compléter ses connaissances théoriques afin de mieux maitriser les différentes étapes de la vinification des vins blancs et rosés
- Détermination de la date de récolte- effet de la maturation sur le potentiel aromatique
- Maitrise et pratique des opérations pré-fermentaires
- Conduite de la fermentation
- Maîtrise de l’élevage des vins blancs et rosés
- Elaboration sous bois
- Manifestations, causes et prévention du vieillissement prématuré
- Stabilisation et Conditionnement
Chaque thème est illustré par des dégustations d'application
Pour en savoir + et s'inscrire
Service formation continue de l'ISVV
210 chemin de Leysotte
CS 50008
33882 Villenave d'Ornon
Tél. : +33 (0)5.57.57.58.15
Fax : +33 (0)5.57.57.58.13
Contacter par courriel