Les premiers cabernet-sauvignons de notre réseau ont été vendangés en fin de semaine dernière, les autres viennent de l’être ou sont sur le point d’être récoltés.
Retour sur l'article paru dans la Revue Française d'Œnologie à l'occasion des tables rondes organisées pour l'anniversaire des 50 ans du D.U.A.D (Diplôme Universitaire d'Aptitude à la Dégustation)
Laure de RESSÉGUIER soutiendra sa thèse le 07 novembre 2024 dans l'Amphithéâtre de l'ISVV à 9h30, "Variabilité spatiale et temporelle de la température à échelle locale dans le contexte du changement climatique. Effet sur le développement de la vigne et la maturation du raisin"
Doit-on se résigner au « tout se vaut » en matière de vin
En 50 ans, près de 1500 personnes ont obtenu ce diplôme exigeant mais accessible à tous, sans autre prérequis qu’un baccalauréat.
Alors que la récolte des merlots a débuté, les cabernet-sauvignons arrivent à la fin de leur processus de maturation. Le contexte météorologique cette semaine incite à la plus grande vigilance et peut-être à anticiper la vendange.
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