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Objectifs

Comprendre les grandes étapes de fabrication de la bière et leur impact sur la qualité du produit.

clock Périodes

Dates : 15 novembre 2023
Durées et horaires : 1 jour soit 7 h

Prix

350 euros TTC - (déjeuner du midi inclus)

user  Public, prérequis

  • Tout public

niveau Niveau

Tout public

Programme

  • Evolution de la bière au fil des siècles : histoire et commercialisation
  • De la matière première au conditionnement : étapes de fabrication
  • Dégustation

Compétences visées
Intervenants
Modalités
Contact

Identifier les étapes clés de production de la bière et les relier aux caractéristiques organoleptiques du produit

  • Remy GHIDOSSI, Professeur ISVV
  • Claudia NIOI, Maitre de conférences ISVV

Modalités pédagogiques

  • Exposés avec  discussions et échanges
  • Livret stagiaire

Modalités de validation

  • Certificat de réalisation
  • Test de positionnement


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 Responsable pédagogique

Remy Ghidossi

 

Rémy GHIDOSSI
+33 (0) 5 57 57 58 70
Contacter par courriel

researchgate

 

 



Institut des Sciences de la Vigne et Vin - 210 Chemin de Leysotte
CS50008 - 33882 Villenave d'Ornon

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