Peu d’études ont porté sur la valorisation des lies de vin blanc. « Elles contiennent moins de polyphénols que celles du vin roug,e mais renferment d’autres composés très intéressants pour l’industrie des produits œnologiques », assure Claudia Nioi, chercheur à l’Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV),
La saison des fêtes s'annonce, et nous vous invitons à vous plonger dans la magie de Noël lors de notre "Marché de Noël" le 4 décembre de 12h à 14h dans le Grand Hall de l'ISVV
#4 - Mais pourquoi tailler la vigne ? De la science dans nos verres
La soutenance de thèse est un moment important pour l’étudiant de doctorat et pour le laboratoire dans lequel il a passé en général trois années de recherche.
Découvrez "15 ans au service de la vigne et du vin" dans notre livret, désormais disponible, une occasion de découvrir notre parcours et nos réalisations dans l'innovation viticole.
Des millésimes fragilisés par une pression mildiou exceptionnelle
Page 7 sur 30