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Stages courts
- Dégustation
- L’analyse sensorielle au service de la caractérisation de la qualité de vos vins : des outils méthodologiques au service de vos expérimentations
- Savoir reconnaître les défauts olfactifs et gustatifs
- WTA 3 - niveau EXPERT Identité gustative et grands modèles de vins
- WTA 2 - Perfectionnement Influence de la composition sur la perception du vin
- WTA 1 - Niveau INITIATION Les fondamentaux de la dégustation
- Pratiques œnologiques
- Vinification-élaboration des vins rouges
- Maitrise du S02 lors de la vinification : comment réduire les doses
- Les levures non-Saccharomyces : nouvelles applications à l’heure des transitions
- Vinification - élaboration des vins blancs et rosés
- Vinification - Elaboration des vins liquoreux
- Optimiser la filtration des vins
- Management des gaz en vinification
- Elaborer sa propre bière : principes généraux
- Œnotourisme
- Développer une stratégie numérique pour valoriser son offre commerciale et oenotouristique
- Gestion évènementielle de la dégustation : optimiser la dégustation de son vin à la propriété
- Développer une offre éco-oenotouristique
- Comment valoriser son domaine pour le tourisme ? Patrimoines et paysages au service de l'œnotourisme
- CertiPhyto
- D.U.A.D par cycles
- Cycle 1 - D.U.A.D - Percevoir les caractéristiques sensorielles d’un vin et les exprimer avec un vocabulaire adapté
- Cycle 2 - D.U.A.D - Reconnaitre les conséquences des processus fermentaires sur les qualités organoleptiques d’un vin
- Cycle 3 - D.U.A.D - Relier les caractéristiques sensorielles d’un vin à son mode d’élaboration
- Cycle 4 - D.U.A.D - Reconnaitre et exprimer les facteurs construisant la typicité d’un vin
- D.U.I.O par cycles
- Stages à la demande